Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
Почти два дня проваляться с отравлением - умеем, можем, практикуем.

Как зачётная неделя превратилась в месяц - ума не приложу.
А вот фиг вы меня во время каникул найдете, уважаемые преподаватели =_=

Тем временем в стиме распродажа, слежу за движениями Коэй и Скверов.

Короче, не было у меня выходных :sadtxt:

Ко вторнику, надеюсь, допишу.

@темы: текущее, повседневность, games

21:55 

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
Хотел пожаловаться на то, почему времени нифига ни на что не хватает - Мля, Мей, сам же виноват - но передумал.
Вот гипнотичный Сайто-кун, и у нас все хорошо, мы не сдохнем, мы дотерпим :gigi:

@темы: J-music, Saito Souma, Песня дня, текущее

13:37 

Коротко о прошедшем Сатцуки Матцури.

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
По ощущениям оно происходило как-то так:


Как и в прошлом, в этом году я прибился к уголку японского языка. (Хотя "Меня поставили в угол японского языка" звучит всяко лучше :lol: ) Сенсеи из Токио еще не вернулись, поэтому ветераном был я один - подсказывал, что и как делать. Запала хватило на первые полтора часа, поэтому потом я просто молча наблюдал, как кохаи развлекают себя и друг друга, подзабив на посетителей. Потом, правда, когда людей стало побольше, им уже никто не дал маяться дурью - впрягли всех :alles:
Собирался нафотать, даже мыльницу взял, но времени не было даже присесть, не говоря уже про съемку.
Когда к тебе подходит человек и говорит: "Ой, а я помню - вы в прошлом году тоже тут стояли, да?" - невольно задумываешься "А что я тогда натворил-то?" :lol: А если серьезно - приятно же :smiletxt:
Затем где-то ближе к середине ко мне пришла группа молодых людей (как я потом выяснил, с истфака), не покидавших наш уголок почти до конца фестиваля. Три (или даже четыре раза) мы спели с ними детскую песенку, читали сказки, учились Jikoshoukai, записывали катаканой их имена (а еще мам-подруг-сестер-братьев). Я не знаю почему, но мой мимиметр просто сломался =3 Ушли-вернулись-ушли-вернулись - и так до самого закрытия :alles:
"А научите еще каким-нибудь фразам!" :crznope:
Дождался обеда, рванул к уголкам японской кухни - обломался - "Все уже сожрано до нас" :weep3: Печаль-печальная.
Поумилялся с мелкотни - детей наших волонтеров из Японии, которые стояли у уголка местного магазина анимешности и выбирали себе лут. Себе, увы, я так ничего и не присмотрел.
Голодными долго ходить не пришлось - нам принесли домашние онигири (думаю, их нам подогнала Ямагучи-сенсей). Таких онигири я никогда еще не ел ^_^
В конце концов нам подарили футболки Центра (те, в которых мы и шарахались по фестивалю) и отпустили с миром.
Хотя по записи этого и не скажешь, уже сутки у меня идет эмоциональный откат - как всегда, я опять переборщил с чюйствами. Не умею я их равномерно распределять, а потом после ивентов страдаю :nope:

@темы: にほんご, J-music, мысля, повседневность, радость по поводу и без

23:13 

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
Собирались-собирались и все-таки сходили на "Идеальный голос 2". Эм... Откровенно говоря, юмор, по сравнению с первой частью, упал, причем упал куда-то под плинтус. Особенно в самом начале. Впрочем, потерпеть местами юмор с душком стоит - фильмец хороший.
Хотя, черт, я возмущался на весь кинотеатр, когда этот мужик-ведущий на фразу "Команды из Кореи не будет", сказал: "Да кому нужны эти корейцы"... :lol: Да стоит японцам-корейцам-китайцам туда заявиться... ну, вы поняли о чем я :alles:

Не отходя от музыкального - Евровидение 2015, которое, как нынче модно, "я не смотрел, но осуждаю" :lol:
Ради интереса я все послушал, для себя приметил пару песен. Одна, как выяснилось, не вышла из полуфинала, другая не вошла даже в двадцать лучших - поглядев визуал я понял, почему - я тоже не мог прекратить ржать с происходящего на сцене. Но по звуку оно очень даже по мне. А про Героев... опять-таки, визуал. Лично я бы даже не обратила бы на нее внимания. Короче, одна и та же история почти каждый год. :crznope: "Почти" - потому, что прошлогодняя песня "Лесной Эмили" у меня до сих пор в плейлисте. Ой, стоп. Уже не прошлогодняя :alles:

Закончил пересматривать первый сезон "Durarara!!", принялся за второй - и тем же вечером поймал себя на том, что смотрю титры 12-й серии. Как-то все быстро кончилось - за время, угроханное на первые 24 стало немного обидно. Сутки меня не отпускало, пошел читать саммари к последующим томам и... (⊙_⊙ )
Не надо было этого делать :lol: Теперь остается только приложить все усилия, чтобы не думать об этом до выхода новых сезонов/перевода новых томов ранобцы.

Переходя к ранобцам - Heavy Object. Читать начала я его давно, первый том пошел как-то со скрипом. И отвлекало многое. Да и сейчас не особо получается тихо-мирно раскурить, но второй-третий я проглотила намного шустрее. Трейлер сериала, намеченного на октябрь, сподвиг скачать первые тома ранобца, и я не пожалела. Хотя и побаивалась - "Тоару" Камачи-сенсея мне не зашел, вообще никак (впрочем, надо попробовать ранобец), поэтому от Объекта ничего хорошего не ждала. Но нет.
Вещь довольно специфическая, от сериала высоких рейтингов за пределами Японии ждать явно не приходится. Но стоит учесть, что дуэт Хейвиа-Квенсер воплотят Ишикава-Ханаэ - а вдруг? (¬‿¬ )

И, наконец, "Tokyo Ghoul" с приставкой "", глава 30. Как я это воспринял.
возможно спойлер

@темы: Heavy object, Tokyo Ghoul, manga, аниме, досмотренное, повседневность, рандомные мысли №..., ранобэ, спойлер, фильмец

19:57 

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
Теперь, когда я вдоволь наорался, набегался, напрыгался по радостному поводу, могу охрипшим голосом заявить - мой посылк наконец-то дошел.
Выслали все это дело 27 апреля, бандеролька пришла сегодня - 3 дня ей потребовалось для того, чтобы добраться до МСК, 3 дня на то, чтобы преодолеть расстояние Москва-Бишкек. Все остальное время посылка куковала в Мск, на таможне, на сортировке и т.п. Правда, стоит учесть, что немалую роль здесь сыграли майские праздники - но даже так, я доволен-счастлив - посылка пришла.
Заказывала в Бишкек впервые, поэтому дебилу важно было удостовериться, что заказ дойдет в целости и сохранности.
Два первых тома Ре Токийского Трупоеда :crazylove: Ае, теперь можно соорудить свой алтарь поклонения :lol:

читать дальше

@темы: мысля, ранобэ, радость по поводу и без, seiyuu, manga, Bakumatsu ROCK, EXIT TUNES PRESENTS ACTORS, DanMachi, Sword Art Online (SAO), Tokyo Ghoul, Tokyo Ravens

18:58 

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
Химфак, на котором я провел все свое сознательное детство, (не тот, где я учился), находится на 4 этаже ЕН-корпуса. Выше только крыша.
В субботу-воскресенье гремели грозы, имели место долговременные ливневые дожди.
Помещение, отведенное под склад реактивов, затопило. Как выяснилось, не в первый раз. Вопрос - какого фига тогда продолжать его использовать?
Как самых старших из самых младших (лол) нас заставили все это разгребать. Слой в полтора-два сантиметра воды, окрашенный в веселый зеленый цвет удалялся черпаками из пластиковых бутылок, лопатами и тряпками.
Выливалось это в окно :lol: Не-не, сначала в слив ближайшего WC, но потом пришел Царь и разрешил выкидывать все в окно, которое было раза в три ближе. Действо заняло око трех-четырех часов.
Высокие технологии, как же :lol:

従属ふりった - песне уже почти год, а радовать не перестает. А еще её классно исполнил ぶん-сан

@темы: повседневность, радость по поводу и без

18:24 

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
Анооо... чот я не понял, ранобец по Актёрам на СиДиДжапане появится?

Обложки драма-дисков качеством получше.


Азабу просто украли у Каору и Минори, я понял :alles: Рея, судя по всему, тоже уперли, плюс зашугали так, чтобы и не мыслил о Митцуки :lol:
Какеру с Хинатой и Широ покупают сувениры! Первые двое - сестрам, не иначе, а Широ - сестре Какеру :crazylove:
Я себе представляю:
- Братик омияге привез!
- Ага, спасибо, положи рядом с теми пакетами.
- Эт чо?
- Это мне Широ подарил!
- ШИРООО!! КОРОСУУ!!!
:lol:
Гайдбук в руках Сатцумы прям внезапен донельзя :hash2:

Эти сволочи прямо намекают, куда я должен потратить грядущие зп со стипендией. :crznope:
Нет, надо держаться :weep3:

@темы: EXIT TUNES PRESENTS ACTORS, Actors series

18:51 

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
Сенсеи улетели в Токио, на тренинг.
Так что занятия по грамматике у нас теперь ведет Ямагучи-сенсей.
Мы еще никогда не чувствовали себя настолько тупыми :lol:
А еще я охренел, когда сенсей, видя наш ступор, начала объяснять разницу между двумя конструкциями "-sou" вот таким образом:

Айна-сенсей нам головы оторвет, когда вернется :lol:

@темы: にほんご, повседневность, радость по поводу и без

18:49 

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
Смотришь на Мику - ожидаешь услышать Сайгу - дубль шесть. Это уже диагноз :lol:

Собиралась пересматривать "Durarara!!!", в итоге пошел второй круг "К Project". Эй, ты это уже видела, так какого художника сидишь до 4х утра, глядя на этих товарищей? Придурок, блин. :facepalm: Зато, не отходя от кассы вкурил полнометражку.

Ранобэ САО лицензируют в России. В целом я рад, тем более, что официальным переводчиком стал Ushwood. Именно в его переводе читала САО. Однако теперь ждать релизов придется гораздо дольше. Может даже выйти так, что к выходу перевода 16 тома я уже сумею воспринять текст с исходника :lol:

@темы: аниме, повседневность, рандомные мысли №...

13:08 

Kono Fuzaketa Subarashiki Sekai wa, Boku no Tame ni Aru

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор

Вышла аж в январе, а я такой тормоз... Если бы не Глутаминыч, я бы еще очень долго не знал о её существовании.
Как по мне, версия Гуруру - его звонкий голос и вставки - очень подходят настроению песни.

Теперь голубой мечтой идиота стал Рабитанов кавер:crzfan:

@темы: vocaloid, utaite, so slo-ow..., J-music

19:19 

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
Записываясь волонтёром на Сатцуки-матцури, я даже не подозревал, что меня могут поставить ответственным за уголок :lol:
"Дайсемпай" - сенсей еще и прикалывается :alles: Кохаи вроде адекватные, не такие как мы в прошлом году:lol: Наши-то семпаи уже почти наверняка не будут участвовать, но кто знает...
Блин, до фестиваля 3 недели, а перепись рабочих рук уже началась :hash2:

@темы: повседневность

20:38 

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
С любимым РЛом глянули 5-ю серию Серафима. *лять, верните предыдущих аниматоров, изверги! Я аж Моржану, дергающуюся в конвульсиях в первом сезоне вспомнил. И ТГ.

Пятая Данмачи порадовала - да-да, опять Гномик издавал странные и трогательные звуки, Бэру-кун - сгусток милоты (и дури) на ножках.
Как правильно выходить из неловких ситуаций

Наконец-то мы с матушкой досмотрели второй сезон Free!, который после HQ! казался дико скучным и муторным. Единственным лучиком света во всём этом дремучем цветнике был Нагиса, да и Рин как-то реабилитировался из статуса "истерички". Извините.

Ребят, может, хватит хоронить Сасаки? Я понимаю, что Ре на страдания не фонтан, но не все же ГГ шизофренировать, а? (Фанат Маман)

Я чуть не помер с тремя щикенами подряд, но теперь мне усердно напоминают о моём магистерском текущем. На стажировку я так и не попал, но в следующем году, думаю, пройду.

А еще, мне чуть не оторвали руку. Преувеличиваю, конечно, но кожу с мясом на пальце ободрали знатно. Наглядная демонстрация "Сила есть - ума не надо". Надеюсь, шрама не останется =_=.

Ах да, всех с четвёртым!

@темы: manga, аниме, повседневность, рандомные мысли №...

23:50 

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
Берёшь тексты СанХоры, скидываешь на плеер все альбомы, и уходишь в запой. :hash2::hash2::hash2:

Так давно не слушал, что потерялся аж.
Четыре дня не мог дойти хотя бы до пятой песни Девятого Горизонта - все время отвлекался. Слезу вышибло. (А еще там мимопробегающий Каджи)
Надо бы все снова вкурить.
Кажется, я знаю, чем буду отмечать на майских праздниках :lol:

@темы: мысля, SanHora, J-music

22:36 

И, лол, я не мог не утащить

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
22:29 

Aldnoah.Zero (2015)

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
В конечном итоге не прошло и недели - я все посмотрел.

читать дальше
Итог - можно было бы остановиться на первом сезоне, и получить неплохую концовку с мёртвым Инахо и мёртвой химэ. А можно глянуть на цветение Графа Троярда, поглядеть на новых персонажей, поржать с логики сюжета и получить относительный ХЭ.

@темы: Aldnoah.Zero, аниме, досмотренное

19:17 

Aldnoah Zero, первый сезон

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
Бурчание и недоумение (1-3)

UPD. 4-12
читать дальше
Первый сезон закончил, пойду за вторым.
запись создана: 22.04.2015 в 16:39

@темы: мысля, досмотренное, аниме, Aldnoah.Zero, отсмотренное, хотелка сломается (с)

18:11 

Я медленный, я знаю...

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
Кстати говоря, по Актёрам летом будет два Drama CD: "West" и "East".


Восток - 17.06.15
Osaka Ryota, KENN, Yuki Ono, Takuya Eguchi, Kenji Nojima, Tomohiro Tsuboi, Toshiki Masuda, Aoi Shota, Naozumi Takahashi, Takuya Sato.
Люди с тумбы аж трэклисты уже нарыли.

трэклист

Запад - 15.07.15
Ryota Takeuchi, Hayami Sho, Ryo Horikawa, Asanuma Shintaro, Tetsuya Kakihara, Hoshi Soichiro, Subaru Kimura, Ryutaro Okiayu, Hikaru Midorikawa, Toshiyuki Toyonaga, Kenshō Ono, Toriumi Kosuke.

трэклист

Неравномерно их что-то раскидало. Размышлизмы и бубнеж

@темы: Actors series, EXIT TUNES PRESENTS ACTORS, so slo-ow..., мысля, хотелка сломается (с), я и мои корабли

21:37 

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
Вместо того, чтобы переводить статью, шарюсь по каталогам CDJapan.
Отключите дебилу интернет :alles:

@темы: мысля

22:02 

Gunslinger Stratos 2 Arcade Game Trailer

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор

Страдайте, гайдзины, дубль фиг-знает-какой-по-счету.

Я буду искренне надеяться, что в сериале будет хоть толика этой офигенности :crazylove:
Насколько я поняла, он и на ПК будет, но даты релиза я так и не нашла :weep3:
Как только это произойдет, до меня фиг кто достучится.

@темы: J-music, games

22:12 

Первые серии весенних тайтлов.

もっと激しく求めてみせろ!/ радужный пингвин-диктатор
То, что я планировала глянуть, я глянула. В итоге добавила кое-что еще. Ух, разошлась я в этом сезоне. Аж 9 тайтлов...

читать дальше

а теперь поползу, третью серию Данмачи попырю :nechto:

@темы: Nojima Kenji, Owari No Seraph, Yoshitsugu Matsuoka, аниме, гифки, досмотренное, мысля, спойлер, хотелка сломается (с)

Daijoobu... goanshin.

главная